I semestre Universidad Sergio Arboleda
Rodeado de harina, huevos, y mantequilla, se encuentra Tomas Castellanos Franco, este joven samario, creador de deliciosos postres llenos de colores, sabores, diferentes texturas y una pizca de amor, de pasión por este arte que lo desvela día y noche, que lo lleva a conocer más de este mundo, de este fantasioso, y delicioso mundo, ¡La repostería!
Estudiante de tercer
semestre de comunicación social y periodismo de la universidad Sergio Arboleda;
Tiene como objetivó mejorar su sensible gusto, para así sorprender cada vez más
a sus familiares y allegados, usando dos tazas de amor, una taza y media de
paciencia, una cucharadita de pasión, dos pizcas de mantequilla con sabor de
éxito, y 150g de chocolate derretido para acompañar, Tomas, es un maestro en su
arte.
Solo dar un mordisco y sumergirse en aquel no sé qué, que caracterizan sus
creaciones, de inmediato sientes el despertar de las papilas gustativas, tu
boca se seca, solo escuchas un leve respiro del poco aliento que aún te queda
por semejante fiesta de sabor en tu ser.
Las pupilas se dilatan, redescubriendo el interior de tu alma a través
de lo que expresan tus ojos, las manos parecen temblar, y una pequeña gota de
sudor corre por la sien al conocer el indesifrable sabor del mousse de maracuyá
que ha preparado brindando frescura en esta tarde soleada con una vista enorme
y maravillosa por la ventana de su habitación.
La brisa roza su rostro
alejando el calor de la ciudad, sin impedir que siga adornando el color
amarillo pálido que rodea el musse preparado, dejando caer una leve capa de
aquel delicioso glaseado de un tono algo fluorescente lleno de graciosos puntos
negros propios de la maracuyá.
Paso a paso, ingrediente a
ingrediente, con mesura y sutileza agrega ordenadamente, lo que pide la lista,
la receta que hace unos pocos años, los mismos años atrás en los cuales decidió
dedicarse a la cocina, su abuela le había obsequiado su secreto para reparar el
mousse de maracuyá, el cual siempre ha sido su favorito.
El musse, su primera
creación, primera degustación y con el que sorprendió a muchos a su alrededor,
y abrió paso a un mundo mágico lleno de sabores por doquier donde no solo se
sumergió él sino todos y cada uno de los miembros de su familia y amigos
quienes dicen tener un explosión de
sabor en su boca al probar sus recetas, y su abuela, quien orgullosa de su
nieto, se deja cautivar por el dulce aroma que del horno sale imaginando el
delicioso relleno blando que de la suave pero resistente textura del musse se
desplaza.
Describiendo paso a paso
cierra los ojos, inhala, y cuenta preparándola de la siguiente manera. Primero se necesitan alrededor de 7 u 8
frutos de Maracuyá, cortados por la mitad, con una cucharita saca la pulpa e
introdúcela a la licuadora, bate en el tiempo más suave, cosa que las semillas
no se rompan demasiado, tamiza este jugo.
Mezcla el jugo de maracuyá con la leche condensada.
Bate la crema de leche a
medio punto, mezcla la crema batida con la preparación de maracuyá y leche
condensada, a esta preparación añádele la gelatina disuelta en un poco de agua
caliente (puedes poner al microondas un poco de agua la gelatina y hacerlo
calentar).
Pon esta preparación en un
recipiente grande o en unos pequeños individuales. Llévalo al refrigerar por lo
menos 3 horas. "Luego solo
repártelo y disfruta junto a quienes amas."(Risas).
Olvidando el calor, disfrutando del sonido de las olas que se ven
y se oyen desde la gran ventana de la cocina, junto al delicioso musse de
maracuyá, termina la tarde con una cucharada del semidulce postre a degustar.
Excelente crónica... Tiene un estilo tan propio que motiva al lector a seguir leyendo, ademas de transportarte al momento de la narración con ese lenguaje tan poético.
ResponderEliminarME GUSTO TU MANERA DE NARRAR LA HISTORIA ES MUY HERMOSA TE TRANSPORTA AL MOMENTO Y QUEDE CON GANAS DE PROBAR EL MUSSE DE MARACUYA :))
ResponderEliminarMe parece muy interesante la manera en que se articulan las palabras, no solo transportándote al momento, sino que ademas te hace sentir como propias cada una de las sensaciones descritas. la forma en la que se revela la pasión por la cocina, te hace pensar en cual pasión tenemos y si la estamos viviendo al máximo como lo hace este joven, que por medio de esta crónica, nos trasmite el amor y la fantasía de vivir una verdadera pasión.
ResponderEliminarMuy buena la forma de narrar la situacion y el articulado de las palabras genial es uno de esos textos que comienzas a leer y no quieres parar hasta terminar por la forma en que las palabras causan mas intriga de saber como termino ese momento. Genial.
ResponderEliminarUn crónica muy bien redactada y expresada. Sabes que un escrito esta bien hecho cuando al comenzar a leerlo quedas cautivado por el y no puedes simplemente dejar de leerlo hasta terminar, ademas en donde le das vida a todo lo narrado en tu propia mente, y para mi este es uno de esos.
ResponderEliminarME ENCANTA LA MANERA QUE COMBINA EL ARTE DE PREPARAR POSTRES CON EL ÉXITO MOSTRANDO SIMPLEMENTE LO EXQUISITO QUE ES LLEGAR A EL CON MUCHO AMOR Y PACIENCIA MUY BUENA CRÓNICA.
ResponderEliminarInteresante la forma de narrar, en general me gusto, pero siento que el segundo párrafo no debería ir ahí porque se pierde el hilo conductor de la historia...
ResponderEliminarMuy buena forma en que te expresas, tienes mucha creatividad.
ResponderEliminarLa forma en la que desarrollaste la historia la hace interesante manteniendo la atención del lector. Buen trabajo Beto!
ResponderEliminarexcelente trabajo sigue así colega
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarInteresante tu crónica tienes madera para esto compañero siga así y lograras cosas grandes. Éxitos
ResponderEliminarBuen trabajo. Falta organizar siertos detalles. Pero esta bien redactado. ;)
ResponderEliminarExcelente crónica. Me encanta la manera como expresas y narras la situación; a medida que te adentras en la lectura, el texto te envuelve, te da la sensación de vivir el hecho narrado y capta a un 100% tu atención. muy interesante.
ResponderEliminarMis mas sinceras felicitaciones.
Deliciosamente interesante. El tema me gusta mucho y también tu manera de redactarlo. Te felicito
ResponderEliminarMe gustó mucho esas expresiones que utilizas para narrar la historia; contándolo como haciendo una receta. Qué chévere ese estilo que le impregnaste a esta crónica. Debes tener la receta para el éxito! Felicitaciones :D
ResponderEliminarQue cronica tan bien redactada, me parece genial.. Sigue asi beto!!
ResponderEliminarmuy interesante amigooooooooooo super tu cronica
ResponderEliminarEs interesante tu forma de narrar, tienes clarisimo que la crónica más que un género periodístico es el arte de saber contar historias. Beto hay detalles por pulir, pero eso te lo va dando las experiencia, no abandones lo que te apasiona y si esto de verdad te gusta. Adelante tienes un futuro brillante.
ResponderEliminarExcelente Crónica, a medida de que se va leyendo, se hace una descripción tan completa que automáticamente genera en nuestra mente una escena de la narración que hace que estemos viviendo en persona la historia narrada.
ResponderEliminarMuy buena crónica amigo me gusta tu forma de redactar por que al lector le dan ganas de seguir leyendo. felicitaciones éxitos y que cada vez lo hagas mejor.
ResponderEliminarme parece muy interesante tu crónica adalberto te felicito.
ResponderEliminarExcelente crónica, me gusto mucho tu forma de redacción la cual no pierdes el hilo de la historia... mucha creatividad al describir el personaje y su historia.. éxitos :) beto!!!
ResponderEliminarUn tema al que le encontraste historia y supiste contarla, muy interesante. ¡Sigue así!
ResponderEliminarInteresante cronica
ResponderEliminarExcelente crónica Adalerto, te felicito, redactas muy bien.
ResponderEliminargracias a tu trabajo nos deja una buena enseñanza, y cocinaré con tu fascinante receta
ResponderEliminarMuy buena tu crónica Adalberto, excelente trabajo
ResponderEliminarMuy buena cronica Beto felicidades me provoco probar todas esas delicias que con gusto describes en las recetas para el exito que buena redaccion y que buen cocinero el entrevistado muchos "exitos"
ResponderEliminarmuy bien Aldalberto tu crónica te felicito.
ResponderEliminarMuy buena tu crónica y me gusta como hablas de su labor
ResponderEliminarte mereces un 5 beto! felicitaciones :)
ResponderEliminarMe endulce leyendo esta cronica. Muy buena Beto
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExcelente cronica, te felicito.
ResponderEliminarQué buena. Felicidades!
ResponderEliminarMe encanto tu crónica, que manera tan creativa de narrar la historía y entreneter al lector. Felicidades
ResponderEliminarMuy buena Cronica. te felicito sigue asi.
ResponderEliminarMuy interesante, sigue asi. Muchos exitos
ResponderEliminarWooo! muy buena cronicaa, y que delicia jajjaja.. felicitaciones sigue asi
ResponderEliminarMuy interesante, muy buena crónica. Sigue así!
ResponderEliminarhey esta buena, la verdad hace pensar que te encuentras en el lugar, recrea perfectamente olores y sabores, colores y texturas. Antoja!!
ResponderEliminarhey bro bien, tienes una narrativa interesante, chevere, te felicito.
ResponderEliminarMuy buena la crónica... la sutileza con que se describe cada detalle hace que el lector deguste y disfrute cada palabra y por un momento transportarlo no solo a la situación plasmada, sino recordar momentos de la vida que denotan esa felicidad y calor humano. Felicitaciones
ResponderEliminarExcelente narración, me encanto la forma en la que se expreso y la manera que se relato la historia, espero leer mas y espero algún día provar esas maravillas que nombro
ResponderEliminarBuen trabajo amigo, buena crónica, me dio mucha hambre jaja, saludos.
ResponderEliminarmuy buena crónica adalberto te felicito, vas en buen camino.
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